Вопрос

Сарсапарель используется в кулинарии?

Мне нравится вкус сарсапарели. Это основной ингредиент рутбира, и я знаю, что в составе есть сарсапарель, но я никогда не видел, чтобы её использовали в кулинарии. Есть ли какие-то рецепты с её применением?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13454/is-sarsaparilla-used-in-cooking

6 Комментариев

  1. Да, курицу можно коптить с добавлением сарсапарели.


  1. Я использовала сарпариллу в качестве жидкости для приготовления риса. Один из рецептов медленного приготовления, который я использую, — это 600 мл сарпариллы, полтора стакана риса и куриные голени. Положите их в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение трёх часов — рис получится очень вкусным.



    Как мне рассказывали, в начале XX века в Кардиффе (Уэльс) мой дедушка готовил напитки из салсапарели (растения, похожего на свёклу).


  1. Вы можете приготовить отличный соус для барбекю из:




    • Немного сарсапарели (...или рутбира)

    • Протертые, обсушенные помидоры

    • Немного соевого соуса

    • Острая Горчица

    • Укроп

    • Немного уксуса

    • Другие специи для придания вкуса



    Добавляйте сарсапарель понемногу и сначала смешайте с половиной основы, чтобы можно было регулировать вкус по ходу приготовления. Тушите 5–10 минут и дайте остыть. Сделайте соус очень густым. Подавайте с ребрышками, куриными крылышками или стейками... ммм. вкусно.



    Я также пробовал китайскую и тайскую еду, которая оказалась довольно вкусной. Не уверен, что она была «настоящей», но вкусной — точно.


  1. Что ж, я нашёл статью под названием «Что местные шеф-повара делают с сарсапарелью» с тремя примерами использования. Хотя во всех трёх случаях сарсапарель используется для придания вкуса жидкости, а не в качестве основного ингредиента, только в первом случае речь идёт о напитке, а в двух других — о «перепёлке с сарсапарелью» и «крылышках ската с сарсапарелью».



    (Я ещё немного погуглил, но, судя по тому, что сарсапарель используется в качестве ингредиента, а не ароматизатора, её вряд ли захочется есть отдельно, если только вы не смурф.)


  1. @Belisarius: звучит неплохо o_o Обожаю добавлять в мясо менее распространённые ингредиенты :)
  1. Ветчина в глазури из бадьяна и сарсапарели au.news.yahoo.com/thewest/lifestyle/a/-/food/8409062/…
Вы уже ответили на этот вопрос