Вопрос
Может ли деглазирование чугунной сковороды удалить пригар?
Я бы с удовольствием объединил два лучших кулинарных приёма: деглазирование с помощью бульона или вина и использование чугунной сковороды, которую я приправляю уже пару месяцев. Меня беспокоит, что приправа может смыть приправы со сковороды. Может ли такое случиться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13461/can-deglazing-a-cast-iron-skillet-remove-the-seasoning
1
Если он правильно приправлен и хорошо прилегает к сковороде, проблем возникнуть не должно.
На самом деле я обычно использую его для чистки сковородок, даже если не готовлю соус.
Если вы выпариваете соус с высоким содержанием кислоты, у вас могут возникнуть опасения, так как кислоты не должны долго находиться на сковороде.