Вопрос

Заменитель кориандра?

В одном из рецептов мне нужно использовать кориандр. Какой другой специей можно заменить кориандр, чтобы вкус сильно не изменился?



В этом рецепте кориандр используется для придания аромата мясу перед приготовлением.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13471/coriander-substitute

4 Комментария

  1. Собачатина даёт очень хороший совет. Я бы добавила обжаренные всухую молотые семена тмина в сочетании с кумином и цедрой лимона. В вашем рецепте уже есть кумин.


  1. Семена кориандра обладают свежим лимонным вкусом. Мне они очень нравятся. Они не очень похожи на зелень кориандра, кинзу, но обладают такой же свежестью.



    Проблема в том, как вы готовите мясо. Кориандр сухой, и его можно поджарить; другие приправы, например травы, могут подгореть.



    Эти приправы не будут по вкусу похожи на кориандр, но, на мой взгляд, они относятся к той же категории. Они создадут такое же настроение.



    Если вам нужна сухая или обжаренная специя, например для натирания, попробуйте лимонно-перечную смесь или немного обжаренного фенхеля для придания сладости и свежести.



    Если это маринад и вы не боитесь, что специи подгорят, можно добавить цедру лимона и немного кинзы.


  1. Я имел в виду семена. В рецепте они используются для натирания мяса перед приготовлением вместе с тмином, чесноком и всеми специями.
  1. «Кориандр» может относиться как к семенам (в США), так и к листьям (в Великобритании) ... поскольку вы сказали «специи», я предполагаю, что это семена, но возможны варианты перевода, и вы можете готовить маринад в стиле чимичурри, в котором используются листья. Не могли бы вы уточнить, что именно требуется по рецепту? (или даже привести рецепт ... это может помочь людям порекомендовать замену)
Вы уже ответили на этот вопрос