5 Комментариев

  1. Если вы посмотрите на рекомендации Национальной ассоциации производителей лука США, то увидите, что размер маленькой луковицы может варьироваться от 2,5 до 5,7 см.
    Разница в объёме огромна.
    Затем, когда вы нарезаете лук, появляются новые неточности. Насколько тонко или мелко вы его нарезаете?
    Затем играет роль вкус и количество летучих веществ в луке; в конце концов, именно летучие вещества придают луку его вкус и запах.



    Так что всё зависит от ваших личных предпочтений. Используйте это как ориентир: нарежьте лук, попробуйте его в сыром и приготовленном виде, а затем добавьте столько, сколько вам захочется.


  1. Возможно, это не поможет вам отличить маленькое от большого, но позволит оценить относительные размеры: помните, что объём пропорционален кубу обхвата. Таким образом, для существенного увеличения объёма не требуется значительного увеличения обхвата.




    • Увеличение обхвата на 25 % почти удваивает объём.

    • Увеличение на 50 % приведёт к трёхкратному росту объёма.

    • А если удвоить обхват, то урожайность увеличится в восемь раз.


  1. Хоть это и не наука, но я думаю, что некоторые ингредиенты лучше оставить на усмотрение творческой интерпретации — или, говоря языком шеф-поваров, «на вкус». Лук — прекрасный тому пример. Любите лук так себе? Используйте луковицы среднего размера. Любите его? Берите крупные. Ненавидите его? Берите маленькие... и нарезайте его очень, очень мелко.



    ПРИМЕЧАНИЕ: не берите крупные экземпляры. Это плохая категория, независимо от того, любите вы корнеплоды или нет. Большинство овощей лучше покупать маленькими или средними, потому что в маленьких овощах лучше сохраняется вкус. Крупные овощи часто набирают вес за счёт воды... из-за чего становятся водянистыми и невкусными. Представьте себе разбавленный куриный бульон.


  1. Вот несколько общих рекомендаций, которыми я пользовался в прошлом:



    Маленькая луковица = 4 унции по весу или
    примерно ½ стакана нарезанного лука


    Средняя луковица = 8 унций, или примерно 1
    стакан нарезанного лука


    Крупная луковица = 12 унций, или примерно 1½
    стакана нарезанного лука


    Крупная луковица = 16 унций, или примерно 2
    стакана нарезанного лука



    Источник


    Названия не всегда точны, поэтому ориентируйтесь на своё мнение. Я часто видел крупный лук, который был таким же или даже больше «гигантского», согласно этим данным.


  1. Но какого размера должна быть луковица среднего размера? Все луковицы в моём местном магазине были примерно одинакового размера. Так что же это был — ящик с мелким, средним или крупным луком?
Вы уже ответили на этот вопрос