Вопрос

Нужно ли замачивать чечевицу?

Во всех источниках, которые я читал, говорится, что чечевицу не нужно замачивать, как фасоль. К сожалению, в последние несколько раз, когда я готовил чечевицу, она казалась мне немного безвкусной.



Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13433/do-lentils-need-to-be-soaked

5 Комментариев

  1. Вероятно, вам стоит замочить чечевицу, но это зависит от её сорта. При замачивании чечевица увеличивается в объёме и становится мягче, что может быть полезно, если вы готовите что-то вроде дала (жёлтой чечевицы).



    В чечевице много фитатов, которые препятствуют усвоению питательных веществ, не перевариваются и делают некоторые важные минералы, такие как цинк, железо, кальций и магний, неусвояемыми. Замачивание (и слив воды!) помогает удалить многие из этих фитатов.



    Если у вас появился привкус мела, возможно, вы недостаточно долго их готовили? Если их недоварить, они могут быть довольно жёсткими или горькими.


  1. Я бы посоветовал вам попробовать французскую зелёную чечевицу. У неё отличный вкус, а по текстуре она похожа на фасоль. Её нужно замачивать, и тогда она увеличится в размере. Она не превращается в кашу, как колотая чечевица.


  1. Нет, это необязательно. Вы можете это сделать, и если вы замочите их примерно на час, то время приготовления значительно сократится (вдвое).



    Я не уверен, что это повлияет на привкус мела.
    Какую чечевицу вы используете?


  1. Я согласен, нам нужно знать, какая это чечевица
  1. Вы пробовали промывать чечевицу перед приготовлением? Не знаю, поможет ли это, но я точно читал рецепты, в которых это рекомендуется.
Вы уже ответили на этот вопрос