Вопрос
Нужно ли замачивать чечевицу?
Во всех источниках, которые я читал, говорится, что чечевицу не нужно замачивать, как фасоль. К сожалению, в последние несколько раз, когда я готовил чечевицу, она казалась мне немного безвкусной.
Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13433/do-lentils-need-to-be-soaked
1
Вероятно, вам стоит замочить чечевицу, но это зависит от её сорта. При замачивании чечевица увеличивается в объёме и становится мягче, что может быть полезно, если вы готовите что-то вроде дала (жёлтой чечевицы).
В чечевице много фитатов, которые препятствуют усвоению питательных веществ, не перевариваются и делают некоторые важные минералы, такие как цинк, железо, кальций и магний, неусвояемыми. Замачивание (и слив воды!) помогает удалить многие из этих фитатов.
Если у вас появился привкус мела, возможно, вы недостаточно долго их готовили? Если их недоварить, они могут быть довольно жёсткими или горькими.