Вопрос

Как промывание влияет на чернику?

Если я промою свежую чернику перед тем, как съесть её, смоются ли при этом антиоксиданты? Почему промывание черники перед заморозкой приводит к тому, что ягоды становятся более жёсткими?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13443/what-effect-does-rinsing-have-on-blueberries

5 Комментариев

  1. Антиоксиданты в чернике содержатся в самих ягодах, а не в пестицидах, которые находятся на их кожуре.



    Если помыть ягоды перед заморозкой, вода замёрзнет снаружи. Кристаллы воды пробьют кожицу ягод, и их текстура изменится.


  1. Если вы хотите, чтобы кожица не лопнула, просто оставьте ягоды на некоторое время на открытом воздухе, чтобы они подсохли, а затем заморозьте их.
  1. ...и бактерии, которые, возможно, являются самыми опасными. Если вам совсем не повезёт, вы можете сразу же серьёзно заболеть.
  1. Однако это серьёзная проблема. Тем не менее мы моем некоторые фрукты, потому что на них есть естественный восковой налёт, а также овощи (например, лук-порей), чтобы удалить грязь.
  1. Я не думаю, что пестициды — единственная причина, по которой мы моем фрукты и овощи, или даже главная причина, как вы, похоже, подразумеваете.
Вы уже ответили на этот вопрос