Почему в замороженном шпинате гораздо меньше железа, чем в свежем?
Я пыталась увеличить потребление железа и с ужасом узнала, что в замороженном шпинате содержится всего 2 % от моей суточной нормы железа, в то время как в свежем приготовленном шпинате его около 20 % Я была уверена, что при заморозке овощей питательные вещества сохраняются с момента их сбора/заморозки, а транспортировка свежих овощей по стране приводит к потере питательных веществ.
Некоторое время назад об этом много говорили по телевизору, в интернете или где-то ещё.
Поэтому, когда я прочитала состав замороженного шпината на обратной стороне упаковки, я была очень удивлена, обнаружив, что в нём содержится всего 2 % от того, что мне нужно.
Почему так происходит? Есть ли разница между видами шпината, которые выращивают для консервирования, употребления в свежем виде или заморозки? Влияет ли заморозка на шпинат? Происходит ли это со всеми свежими зелёными листовыми овощами?
Спасибо, что уделили нам время.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13388/why-does-frozen-spinach-have-so-much-less-iron-than-fresh-spinach
От правильного Питания: