Вопрос
Как хранить Мисо
В большинстве рецептов, где используется мисо, его требуется совсем немного. Поскольку я не хочу выбрасывать мисо, я хотел бы узнать, как его хранить в течение длительного времени. В частности, я хочу знать, можно ли замораживать мисо, ведь это, кажется, самый долгосрочный способ хранения. Однако я не знаю, не испортится ли оно от этого. Если лучше всего хранить его в холодильнике или кладовой, то как долго оно там пролежит?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13402/how-to-store-miso
1
Кроме того, я хранил мисо в холодильнике в течение 6–12 месяцев, и с ним ничего не происходило, вероятно, потому, что оно (в неразбавленном виде) довольно солёное. Несколько советов: