Вопрос
Можно ли есть метилцеллюлозу?
Я добавляю метилцеллюлозу в косметические средства (использую мелкодисперсный порошок). Можно ли употреблять метилцеллюлозу в пищу? Я хочу приготовить съедобный гель без сахара, только со стевией и фруктовыми ароматизаторами.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13406/is-methyl-cellulose-edible
1
Метилцеллюлоза широко используется в молекулярной гастрономии для повышения температуры замерзания твёрдых и жидких веществ. Представьте себе горячее мороженое.
Для приготовления желе можно использовать агар-агар (обычно его называют просто агар).
Другим очевидным вариантом для геля будет желатин. Купите обычный желатин в магазине и приготовьте его согласно инструкции.
Вы можете приготовить пену из желатина или агара с помощью насадки для взбивания N2O. Это также называется эспумой.
Третий, более интересный вариант — сходить с тобой в магазин азиатской еды, купить шарики из тапиоки и придать им вкус.