Вопрос

Можно ли есть метилцеллюлозу?

Я добавляю метилцеллюлозу в косметические средства (использую мелкодисперсный порошок). Можно ли употреблять метилцеллюлозу в пищу? Я хочу приготовить съедобный гель без сахара, только со стевией и фруктовыми ароматизаторами.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13406/is-methyl-cellulose-edible

5 Комментариев

  1. Метилцеллюлоза широко используется в молекулярной гастрономии для повышения температуры замерзания твёрдых и жидких веществ. Представьте себе горячее мороженое.



    Для приготовления желе можно использовать агар-агар (обычно его называют просто агар).



    Другим очевидным вариантом для геля будет желатин. Купите обычный желатин в магазине и приготовьте его согласно инструкции.



    Вы можете приготовить пену из желатина или агара с помощью насадки для взбивания N2O. Это также называется эспумой.



    Третий, более интересный вариант — сходить с тобой в магазин азиатской еды, купить шарики из тапиоки и придать им вкус.


  1. В этой (электронной) книге есть несколько рецептов с использованием метилцеллюлозы (также известной как метиоцел), в том числе:




    • лапша (сливочный сыр, оливковое масло, петрушка)

    • пенки (обычные, морковные)

    • зефир

    • пудинги

    • горячее мороженое (ванильное, «Бейлис»)

    • бургеры

    • в плёнке (моцарелла и т. д.)

    • и многое другое


  1. Эй, звучит весело. Спасибо, technowizard12. Нужно проверить информацию о пищевой ценности тапиоки. Я люблю саговый пудинг в азиатском стиле. Пытаюсь представить себе горячее мороженое. Проверю.
  1. Замечательно, спасибо, Рэй. На сегодняшний день я использовала его только для приготовления геля с алоэ вера. Отличная электронная книга.
  1. Есть несколько связанных между собой вопросов: метилцеллюлоза для гелевой лапши, вегетарианский зефир и другие — просто введите в поиск «метилцеллюлоза» или «метоцел»!
Вы уже ответили на этот вопрос