Вопрос
Как избавиться от подгоревших участков на посуде?
Возможные Дубликаты:
Как удалить коричневые пятна с кастрюль и сковородок?
Как сохранить сковороду из нержавеющей стали чистой?
Пару раз я слишком долго готовила продукты — вся вода выкипала, и еда начинала пригорать. Один раз это был картофель, другой — яблоки. Оба раза я быстро замечала это, и большая часть продуктов оставалась невредимой, но теперь на дне и одной из стенок моей кастрюли остались небольшие подпалины — чёрные пятна, похожие на нагар. Можно ли как-то от них избавиться? (Кастрюля сделана из нержавеющей стали.) Я пробовал кипятить в кастрюле воду с моющим средством для посуды, но это не помогло. Есть другие идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13414/how-do-i-get-rid-of-burn-marks-in-my-pots
1
Сделайте пасту из пищевой соды и потрите ею поверхность с помощью зелёной губки. Кроме того, компания The Pampered Chef продаёт средство для чистки нержавеющей стали, которое отлично подходит для всех сковородок из нержавеющей стали. (Раскрываю все карты: я являюсь консультантом The Pampered Chef и постоянно использую это средство для чистки своих сковородок)