Как долго можно хранить замоченную фасоль перед приготовлением?
Я замочил фасоль в воде комнатной температуры на ночь, с 18:00 (фасоль «Нэви»).
Как долго их можно хранить в воде, прежде чем их нужно будет использовать?
Продержатся ли они день или около того при комнатной температуре в воде, или их нужно высушить и хранить в холодильнике, или их нужно сразу готовить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13340/how-long-can-i-store-soaked-beans-before-cooking
Я замачивал свою фасоль много раз, иногда на 2,5 дня, пока не мог до неё добраться. Я всегда планирую замачивать фасоль на 1–1,5 дня (замочить на ночь, а приготовить на следующий вечер — это 1,5 дня), но жизнь непредсказуема, поэтому я просто меняю воду и замачиваю фасоль (на столешнице) ещё на 24 часа без каких-либо проблем. Я замачиваю фасоль в воде с добавлением яблочного уксуса и соли — традиционный способ замачивания для удаления токсинов. Возможно, так они будут дольше храниться, если замачивать их на более длительное время. Я тоже замачивала их на ночь, а потом поняла, что не смогу приготовить их в течение нескольких дней, и просто положила их в чистую воду в холодильник ещё на 3 дня (ежедневно меняя воду).