Готовим говядину: как сделать её нежной?
Я пытался обжарить говядину и приготовить соус, но мясо всегда получается суховатым и жёстким. Как этого избежать? У меня такая же проблема, когда я тушу говядину в мультиварке или жаровне.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13352/cooking-beef-how-to-make-it-tender
Я обнаружил, что если вы хотите сделать жёсткое мясо более мягким, то перед тем, как нарезать говядину кубиками, положите первый слой в миску, обильно посолите, положите следующий слой и так далее, пока всё не будет покрыто солью. Затем оставьте на час, достаньте мясо и тщательно смойте всю соль. Нарежьте его кубиками и приготовьте в мультиварке в густом соусе. Вы будете приятно удивлены тем, насколько мягкими могут быть дешёвые куски мяса для барбекю.