Пышная текстура испанской тортильи
На выходных я приготовила испанскую тортилью, и это напомнило мне о том, что мне не удаётся добиться нужной консистенции яиц при её приготовлении. Получается вкусно, но тортилья получается «губчатой». В ресторане я ожидаю увидеть «воздушную» тортилью, в которой яйца имеют однородную текстуру, как в омлете.
Рецепт (от Джейми Оливера) такой: обжарьте лук и нарезанный кубиками картофель на большой сковороде на среднем огне. Когда они подрумянятся, добавьте немного специй и разбейте 8 яиц. Когда края тортильи начнут отслаиваться, поставьте её под горячий гриль, чтобы она схватилась.
Что поможет добиться нужной мне текстуры?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13367/fluffy-texture-in-a-spanish-tortilla
Испанская тортилья, рецепт которой я узнала от своей бывшей свекрови из Испании: разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте нарезанный кубиками картофель и измельчённый лук, посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Взбейте до однородной массы 8–10 яиц с небольшим количеством молока и круговыми движениями вылейте на сковороду, начиная с середины и продвигаясь к краям. Когда края подрумянятся, лопаткой приподнимите их во всех четырёх направлениях и, наклоняя сковороду, дайте яичной смеси просочиться под подрумяненные края. Продолжайте готовить, пока сверху не останется совсем немного сырого яйца. Покрутите сковороду, чтобы предотвратить прилипание, и дайте «новому» яйцу растечься под уже приготовленным. Аккуратно прижмите центр и все появившиеся пузырьки. Переверните сковороду большой тарелкой вверх и аккуратно переверните тортилью, а затем верните её на сковороду, чтобы она доготовилась. Подавайте с хрустящим хлебом.
Джейми Оливер сказал, что из старых яиц получаются лучшие яичные белки без использования винного камня. Он прав, я делал так с меренгами, так что не думаю, что возраст яйца имеет значение. В любом случае, если яйца будут комнатной температуры, это может помочь.