Вопрос

Как долго можно хранить тесто для блинов в холодильнике?

Я готовлю тесто для блинов из готовой смеси, которую нельзя разделить на части — сложно разделить «1 яйцо» как ингредиент. Как долго тесто для блинов может храниться в холодильнике? Даже если в худшем случае оно пролежит день или два, я всё равно хотела бы знать.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13287/how-long-does-pancake-batter-last-in-the-fridge

10 Комментариев

  1. Я нашла этот сайт, когда искала причину, по которой из моего готового теста для блинов получаются очень тонкие блины. Я заметила, что из свежего теста, которое мы готовим каждый день, получаются пышные блины, а на следующее утро то же самое тесто на сковороде выглядит как блинчики
    .


  1. Не рассчитывайте, что тесто долго пролежит. Просто приготовьте все блины и заморозьте их. Если вы поставите их в холодильник, они довольно быстро черствеют.


  1. Тесто для блинов и вафель, приготовленное по рецепту Bisquick, хранится день, максимум два.



    Данные: в колледже я в течение полутора лет каждый день готовила блины или вафли. В первый день я делала тесто, а в последующие дни — 1-й, 2-й и 3-й — готовила его. Однажды на 3-й день я заболела. Исходя из этого опыта, можно сказать, что более 24 часов — это уже сомнительно, хотя в большинстве случаев 48 часов работают.


  1. Я понятия не имею, какие вид блинчиков вы готовите, но я ответил на ваш вопрос о блинчиках с химической разрыхлителем на случай, если кто-то наткнётся на этот вопрос (хотя предыдущий вопрос касался именно блинчиков, похожих на креп).




    Если вы используете пищевую соду в качестве
    разрыхлителя, она уже полностью отдаст
    свои свойства к тому времени, как вы будете готовить ее несколько часов
    спустя ... но вам придется добавить разрыхлитель для выпечки,
    чтобы компенсировать это, когда придет время,
    поскольку кислоты может не хватить
    для пищевой соды. Разрыхлитель в
    тесте не так опасен, если
    он двойного действия, то есть
    выпекается при контакте с влагой и
    снова при нагревании. Конечно, не стоит
    добавлять слишком много разрыхлителя,
    так как он может придать блюду металлический
    привкус.




    Стоит также отметить, что можноразделить яйцо пополам; в этом случае, если вы собираетесь использовать вторую половину смеси через день или два, возможно, будет проще отмерить все жидкие ингредиенты, а затем использовать половину.


  1. Если только вы не готовите плоские блинчики в стиле «креп», ваше тесто не поднимется должным образом. После того как разрыхлитель смешается с жидкими ингредиентами, вам нужно будет приготовить тесто как можно скорее, иначе оно перестанет подниматься. Это касается любого теста, в котором разрыхлитель используется для придания пышности.



    Возможно, вам будет удобнее приготовить все блины, а затем убрать оставшиеся в холодильник. Их можно поджарить, чтобы разогреть позже.


  1. Этот комментарий был помечен как не являющийся ответом, но я думаю, что это своего рода ответ: он довольно ясно указывает на то, что тесто не хранится до следующего утра.
  1. Я сомневаюсь, что тесто начало портиться через три дня, если только ингредиенты (в частности, молоко) не были на исходе срока годности, когда вы его готовили. Скорее всего, вы заболели по какой-то другой причине. Но, как отмечается во многих других ответах, уже через день тесто теряет многие важные свойства, что может повлиять на качество продукта.
  1. Спасибо за ссылку на способ деления яиц пополам. Я никогда не думал, что можно так сделать, это довольно умно.
  1. Вы правы, но стоит ещё раз подчеркнуть, что если смесь предназначена для приготовления блинчиков в стиле «креп», то она будет пригодна (возможно, даже станет лучше) в холодильнике в течение как минимум суток
  1. В итоге я воспользовалась им на следующий день, и блины получились вкусными. Судя по комментариям, я бы не стала оставлять его надолго.
Вы уже ответили на этот вопрос