Как использовать ботву редиса и репы?
Купил на фермерском рынке прекрасный пучок редиса и репы, а также огромную охапку зелени.
Можно ли использовать зелень не только для компоста? Съедобна ли она? Подходит ли для салатов? Для жарки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13297/uses-for-radish-and-turnip-greens
Традиционное голландское картофельное пюре с овощами можно приготовить с редисом или зеленью редиса. Если поискать на Stamppot, можно найти множество рецептов.
Отварите картофель, разомните его, добавьте молоко, сливочное масло, смалец или растительное масло, нарежьте зелень и перемешайте.
Так можно делать со всей зеленью, которая имеет выраженный вкус. Многие овощи перед добавлением в блюдо также подвергаются термической обработке.