Как понять, что картофель перезрел?
У меня много килограммов картофеля, который портится, и я не хочу его выбрасывать. Термин «портится» означает, что срок годности продуктов составляет от 1 до 4 недель, то есть они просрочены от 1 до 4 недель. Некоторые из них горькие на вкус, некоторые вкусные, но некоторые почернели, а у некоторых появились ростки, и они изменили форму. Мне не нужны рецепты, я просто хочу знать, как решить эту проблему. Как понять, что картофель слишком старый и его нельзя есть? Если я правильно понимаю, в некоторых сортах картофеля содержится кислота. Следовательно, я думаю, что с таким картофелем нельзя готовить те же блюда, что и с некислым картофелем. Как по-разному обращаться с кислым и некислым картофелем? Можно ли добавить что-то, чтобы нейтрализовать кислоту в испорченном картофеле и сделать его более съедобным?
Вопрос по теме, но не тот же самый
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13314/how-can-i-know-whether-a-potato-is-too-old
Я много лет выращиваю картофель у себя в саду. По моему опыту, мягкий картофель не обязательно испорчен, это просто значит, что он скоро испортится. Его нужно использовать как можно скорее.
Я прочитал в нескольких постах, что позеленевший картофель испортился. Я не уверен, шла ли речь о зелёной плесени или каком-то другом зелёном веществе, которое появилось на картофеле во время хранения, или же он изначально был зелёным. Тем не менее, зелёный картофель, который был зелёным при покупке, не портится (однако зелёную кожуру есть нельзя, объяснение ниже).
Этот зелёный картофель не гнилой и не испорченный — это просто значит, что во время роста картофель подвергался воздействию солнечного света. Из-за этого кожура приобретает зеленоватый оттенок, в остальном она выглядит и ощущается нормально. Этот картофель не «испортился», но не стоит есть его с зелёной кожурой, так как это может вызвать отравление или даже привести к летальному исходу.
Соланин, природный гликоалкалоид, может образовываться в картофеле при чрезмерном воздействии света. Зелёный цвет под кожурой явно указывает на возможное накопление токсинов. Если вы заметили небольшой зелёный слой под кожурой картофеля, срежьте его перед приготовлением и употреблением в пищу.
Опять же, этот картофель будет зелёным, когда его выкопают или купят. Обычно он не «становится» таким после того, как слишком долго пролежит в кладовой.