Можно ли заменить соевым молоком обычное (или 2%-ное) в рецепте для приготовления пищи (не выпечки)
Этот вопрос касается выпечки. А для обычной готовки на плите это сработает? За исключением незначительных изменений в сроках приготовления.
РЕДАКТИРОВАТЬ от 22.03.2011: я готовлю белый соус для пасты и картофельное пюре, например
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13323/can-i-substitute-soy-milk-when-a-recipe-for-cooking-not-baking-calls-for-regul
Единственное, что я бы добавил, — это то, что соевое молоко при нагревании расслаивается, особенно в присутствии некоторых добавок. Иногда в пикантных соусах лучше использовать овсяное молоко, так как оно не расслаивается.
Кроме того, многие продукты из свежего соевого молока (по крайней мере, в Великобритании) слегка подслащены и ароматизированы, обычно ванилью. Используйте несладкое соевое молоко без ванили в несладких блюдах.