Вопрос

Можно ли заменить соевым молоком обычное (или 2%-ное) в рецепте для приготовления пищи (не выпечки)

Этот вопрос касается выпечки. А для обычной готовки на плите это сработает? За исключением незначительных изменений в сроках приготовления.



РЕДАКТИРОВАТЬ от 22.03.2011: я готовлю белый соус для пасты и картофельное пюре, например



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13323/can-i-substitute-soy-milk-when-a-recipe-for-cooking-not-baking-calls-for-regul

5 Комментариев

  1. Единственное, что я бы добавил, — это то, что соевое молоко при нагревании расслаивается, особенно в присутствии некоторых добавок. Иногда в пикантных соусах лучше использовать овсяное молоко, так как оно не расслаивается.



    Кроме того, многие продукты из свежего соевого молока (по крайней мере, в Великобритании) слегка подслащены и ароматизированы, обычно ванилью. Используйте несладкое соевое молоко без ванили в несладких блюдах.


  1. Обычно у меня не возникает проблем с заменой обычного молока на соевое в кулинарии. Просто убедитесь, что вы используете обычное молоко, а не молоко с ванильным вкусом, которое, кажется, довольно распространено.


  1. В выпечке почти всегда можно заменить обычное 2%-ное молоко соевым. В соевом молоке почти столько же белка, сколько в обычном, и чуть меньше жира, чем в 2%-ном молоке.



    Скорее всего, вы не заметите никакой разницы. Я использовала его в выпечке, и результат меня порадовал.



    Вот что получилось (согласно этикетке ванильного соевого молока Silk из моего холодильника):



    Характеристики соевого молока (на чашку):
    Белок: 6 г, общее количество жиров: 3,5 г, общее количество углеводов: 11 г



    Характеристики 2%-ного молока (на чашку):
    Белок: 8 г, общее количество жиров: 5 г, углеводы: 12 г


  1. Я полностью с вами согласен. Я просто использую соевое или обычное молоко в зависимости от того, что есть в холодильнике, и у меня никогда не возникало проблем с рецептами (включая выпечку)
  1. Что именно вы пытаетесь приготовить на плите? Возможно, в одних случаях результат будет лучше, чем в других.
Вы уже ответили на этот вопрос