Каким правилам нужно следовать при приготовлении блюд по импровизированным рецептам, которые не представляют опасности?
Иногда, когда мы приходим домой, мы так устаём и проголодались, что я не знаю, что приготовить. Часто мне просто хочется смешать все продукты из холодильника, отварить их или обжарить, а затем добавить специи и лимон. Не вдаваясь в подробности о вкусе и прочем, я больше всего хочу приготовить ужин в стиле МакГайвера, не отравившись при этом.
Каким основным рекомендациям для начинающих я должен следовать, чтобы обеспечить безопасность своих действий?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14073/what-rules-should-i-follow-for-improvised-food-recipes-that-arent-dangerous
Сочетание ингредиентов редко вызывает проблемы. Неправильное обращение с ингредиентами в некоторых случаях может привести к неприятностям:
— Выкладывание на тарелку в сыром виде всего, что не предназначено для употребления в сыром виде из-за антисанитарных условий (в основном это ингредиенты животного происхождения, например рыба, не предназначенная для суши, свинина, курица).
- Не кладите на тарелку ничего, что в сыром виде или при неправильной обработке является токсичным (в основном это касается растительных продуктов, например некоторых грибов, маниоки, таро, фасоли, орехов или необычно большого количества овощей, содержащих соланин, фазин или щавелевую кислоту)
- Использование частей растения или животного, купленных в необработанном виде, которые не предназначены для употребления в пищу (например, несъедобных частей ревеня).
- Использование неподходящего количества (25 %) дистиллированного уксуса, поташа, щёлочи или других ингредиентов с экстремальным уровнем pH (вероятно, такое опасное блюдо будет ещё и невкусным).
- Использование слишком большого количества некоторых специй. Полбанки молотого мускатного ореха или перца «призрак» вряд ли принесут пользу (но сделают блюдо явно невкусным).