Вопрос

Применение Мелиссы Лимонной

Он растёт как сорняк и источает чудесный аромат. Интересно, для чего его можно использовать на кухне?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14080/lemon-balm-uses

3 Комментария

  1. Приготовьте желе. Я не могу точно вспомнить рецепт, но он примерно такой:




    • сок и цедра пары лимонов

    • Замочите мелиссу и цедру лимона в горячей воде, чтобы они отдали свой аромат

    • смешайте настой и лимонный сок

    • подсластите по вкусу

    • добавьте желатин

    • разлейте по подходящим ёмкостям, охладите для застывания

    • ешь



    Мелисса придаёт желе другой оттенок лимонности, не такой, как у обычных лимонов, поэтому желе получается более насыщенным по вкусу.



    • Приготовьте из него песто. Хорошо сочетается с рыбой и курицей

    • Используйте его для приготовления начинки в средиземноморском стиле, добавив сыр фета, чеснок и вяленые помидоры

    • Нарежьте и добавьте в салат

    • Приготовьте травяной чай

    • Приготовьте мороженое


  1. В дополнение к любым конкретным рекомендациям просто помните, что он у вас есть. Возможно, вы будете готовить что-то и подумаете: «Не помешало бы добавить немного лимона». Не бойтесь экспериментировать!
Вы уже ответили на этот вопрос