Какой гарнир лучше всего подойдёт к свежеприготовленному лобстеру?
Я собираюсь сварить свежего лобстера.
Кажется, что подавать его только с растопленным сливочным маслом и лимоном недостаточно.
Какой гарнир к нему подойдёт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14086/what-is-a-good-side-dish-for-a-freshly-boiled-lobster
Я бы посоветовал что-нибудь такое, что легко взять и что несложно есть. Вам всё равно придётся испачкаться, разделывая лобстера, так почему бы не испачкать лицо кукурузными зёрнами? Когда мы росли в Новой Англии, на ужин с лобстером подавали сладкую кукурузу в початках и кукурузный хлеб. (Сливочное масло можно использовать для всего этого!)
Кроме того, если вы хотите зелени, может быть, вам подойдёт брокколи на пару?
Что касается вкуса, вы собираетесь просто отварить его в подсоленной воде или, может быть, добавить немного лаврового листа? Можно даже добавить лавровый лист в воду. Если вы добавляете приправы к омару во время варки, подумайте, как они будут сочетаться с гарниром.