Вопрос

Какой гарнир лучше всего подойдёт к свежеприготовленному лобстеру?

Я собираюсь сварить свежего лобстера.

Кажется, что подавать его только с растопленным сливочным маслом и лимоном недостаточно.

Какой гарнир к нему подойдёт?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14086/what-is-a-good-side-dish-for-a-freshly-boiled-lobster

11 Комментариев

  1. Я бы посоветовал что-нибудь такое, что легко взять и что несложно есть. Вам всё равно придётся испачкаться, разделывая лобстера, так почему бы не испачкать лицо кукурузными зёрнами? Когда мы росли в Новой Англии, на ужин с лобстером подавали сладкую кукурузу в початках и кукурузный хлеб. (Сливочное масло можно использовать для всего этого!)



    Кроме того, если вы хотите зелени, может быть, вам подойдёт брокколи на пару?



    Что касается вкуса, вы собираетесь просто отварить его в подсоленной воде или, может быть, добавить немного лаврового листа? Можно даже добавить лавровый лист в воду. Если вы добавляете приправы к омару во время варки, подумайте, как они будут сочетаться с гарниром.


  1. Хлеб, чесночное масло, салат, возможно, картофель фри и спаржа (не самые мои любимые блюда, но нейтральный вкус и текстура хорошо сочетаются с изысканным вкусом лобстера).



    Хлеб, вероятно, необходим для нейтрализации жира в сливочном масле.


  1. Лобстер очень популярен на северо-западе Франции. Я видел, как его там подавали с коктейлями из раков и устрицами; что-то вроде этого.



    А можно просто приготовить что-нибудь незамысловатое. В Новой Англии я ел лобстера с картофелем фри. Не совсем то, что подают в Бретани, но всё равно вкусно.


  1. Я уверен, что кто-нибудь должен предложить салат с лёгкой заправкой.



    Думаю, его можно подать с пюре из батата и большим количеством перца!


  1. Мне всегда нравится, когда хлеб подают с лобстером!


  1. Вам понадобятся гарниры, которые не перебьют вкус лобстера. На ум сразу приходит спаржа, приготовленная на пару или на гриле, с небольшим количеством оливкового масла и крупной солью. Добавьте к этому вкусное ризотто (с грибами?), а потом пришлите мне приглашение.


  1. К сожалению, линк теперь мертв.
  1. Спаржа на гриле и жареные грибы портобелло отлично подошли в качестве гарнира к лобстеру. Спасибо!
  1. Тем временем мы разработали такую политику. Вопросы типа «Что сочетается с X?» закрываются.
  1. @Katie: Это в высшей степени открытый вопрос, но на данный момент у нас нет политики в отношении вопросов "подачи предложений". На самом деле речь идет не о том, как приготовить лобстера, а о том, что с ним подавать. По крайней мере, теоретически, существует ограниченное количество "стандартных" гарниров к любому основному блюду.
  1. Разве это не запрос на рецепт?
Вы уже ответили на этот вопрос