Вопрос

Сочетание вкуса эспрессо с выпечкой

Я пытаюсь придумать несколько новых рецептов и не могу решить, какие ещё ингредиенты (вкусовые добавки) хорошо сочетаются с эспрессо в выпечке.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14092/flavour-matching-with-espresso-in-baking

8 Комментариев

  1. Вопрос о том, является ли солёный вкус кофейным, остаётся открытым. Я бы сказал, что нет, но есть практика добавления соли в кофе. На замечательном блоге khymos.org есть целая статья о том, что происходит со вкусом кофе при добавлении соли, с пользовательскими тестами http://blog.khymos.org/2010/03/21/a-pinch-of-salt-for-your-coffee-sir/


  1. Согласно FoodPairing, вкус кофе лучше всего сочетается со следующими вкусами:




    • злаки и сахар: тосты, рожь, чёрный рис

    • орехи и семена: жареный арахис, попкорн и жареный фундук

    • приправы и соусы: соевый соус, кекап манис (густой сладкий индонезийский соевый соус) и бальзамический уксус



    Что касается выпечки, то можно смело использовать ржаную муку, муку из чёрного риса, арахис или фундук. Если копнуть глубже, то можно найти и другие сочетания, которые подойдут именно для выпечки: манго, клубника, клюква, кардамон, корица, ваниль, пахта, чеддер, мёд, помидоры, оливковое масло, американский бурбон и сотерн.


  1. Первое, что приходит на ум, — это лёгкий анисовый привкус... тмина?


  1. Вот ответ на похожий вопрос, в котором рассматриваются некоторые основы, на которые опираются приведённые ниже подробности.



    Вот колесо вкусов, которое особенно часто используется в Whole Latte Love, созданное Тедом Линглом из SCAA (и продаваемое ими) для чаппинга:
    От Всей Любви к Латте



    а также от Whole Latte Love




  1. Диана,



    Возможно, вам захочется попробовать добавки, которые уже используются для приготовления кофе. Подумайте о многочисленных сиропах, которые можно купить в местной кофейне. На ум сразу приходят измельчённый фундук или миндаль, карамельная глазурь, корица и мускатный орех в качестве специй, шоколадная крошка или вишня.


  1. Сла-а-аденький! Или, скорее, пикантный, с лёгким бобовым привкусом.
  1. @Ray он был разработан SCAA, я нашёл его в использовании на Wholelattelove; я добавил ещё ссылок и изображений
  1. Это интересная графика. Где она используется?
Вы уже ответили на этот вопрос