Рекомендации по хранению без пластика
Я хочу научиться готовить чили, рагу и соусы для спагетти, но мне интересно, есть ли способ лучше хранить готовые блюда. Сейчас я использую пластиковые контейнеры, которые по глубине примерно соответствуют обычной морозильной камере, из-за чего сложно готовить на одну порцию. Сначала я подумала о стеклянных банках, но мне сказали, что их легко неправильно подготовить, что может привести к ботулизму, а это не очень весело (не говоря уже о проблемах со стеклом и хранением в холодных местах.
Поэтому я хотел бы узнать, есть ли у кого-нибудь какие-либо рекомендации по хранению продуктов, которые подошли бы для моих целей и позволили бы мне продолжать готовить впрок и, возможно, сэкономить в долгосрочной перспективе.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14095/non-plastics-storage-suggestions
почему не пластик? Вы не указываете, что именно вас не устраивает в этом материале (или, скорее, в широком спектре материалов).
Если проблема только в размере ваших нынешних контейнеров, то существует множество более мелких контейнеров, которые безопасны для пищевых продуктов и могут использоваться в морозильной камере.
Например, я обычно сохраняю контейнеры из-под мороженого, когда покупаю его в супермаркете. Это пластиковые вёдра или коробки объёмом 1 литр (около 0,4 галлона), которые можно использовать в морозильной камере и которые безопасны для пищевых продуктов (разумеется). Думаю, это идеальный размер для ваших целей.
Если вы вообще не хотите использовать пластик, всегда можно прибегнуть к старому способу — обернуть продукты старыми газетами и алюминиевой фольгой. Оберните продукты фольгой, заверните всю упаковку в старую газету и положите в морозилку. Выглядит не очень аккуратно, но работает. Именно так мы когда-то замораживали свежую рыбу и мясо (или даже без алюминиевой фольги, но, оглядываясь назад, можно сказать, что из-за этого в мясо могли попасть чернила, а это не очень хорошо).