Вопрос
Становится ли зелёный лук/чеснок зелёным при жарке?
На днях я обжаривал лук и чеснок, и паста стала зелёной. Я купил лук/чеснок много дней назад (20–30 дней) наверное. Может, в этом причина? Кстати, когда я их нарезал, я не заметил никаких грибков или чего-то подозрительного.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14105/does-aged-onion-garlic-turn-green-when-frying
1
У меня тоже такое случалось, когда я готовила луково-чесночную пасту. Я нашла несколько веб-страниц, где обсуждается это явление, они перечислены ниже. В общем, это нормально и происходит из-за определённых химических реакций между чесноком, посудой для приготовления и водой. В вашем случае это, скорее всего, не связано со сроком годности чеснока или лука, поскольку, согласно одному источнику, это менее вероятно в случае со старым чесноком. Я сам видел, как паста зеленела, хотя, что интересно, можно получить и синий чеснок:
Вот ещё несколько страниц, где это обсуждается: http://chowhound.chow.com/topics/471608, http://www.cheftalk.com/forum/thread/45254/onions-turned-green-while-frying, http://whatscookingamerica.net/Q-A/bluegarlic.htm.