Зачем в пироги со свининой добавляют желеобразную субстанцию?
Мне не нравится желеобразная субстанция, которая находится между тестом и мясом в пирогах со свининой, и я не знаю никого, кому бы она нравилась, поэтому мне интересно, зачем её добавляют. Или это побочный продукт процесса приготовления/производства? Почему она там есть и можно ли приготовить пирог со свининой без неё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14038/why-do-they-put-the-jelly-like-substance-in-pork-pies
Другая причина заключается в том, что это просто вкусно. Мне с детства нравилось «желе» в пирогах со свининой: когда пирог разогревается, желе тает, и сок становится очень вкусным. Мне 73 года, и я помню, как в детстве наливала сок на ложку, чтобы отпить, прежде чем съесть пирог.