Вопрос

Есть ли разница в продолжительности приготовления бараньей лопатки и бараньей ноги?

Я приготовил лопатку ягнёнка, как было рекомендовано в ответе на этот вопрос. Мясо было под фольгой и готовилось в духовке около 3 часов.



Теперь у меня баранья нога вместо лопатки. Размер такой же. Нужно ли менять время приготовления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14045/mutton-shoulder-versus-mutton-leg-any-difference-in-length-of-cooking

1 Комментарий

  1. Нога обычно постнее, чем лопатка, поэтому длительное медленное приготовление ей не на пользу. Лучше запечь её быстрее и при более высокой температуре, примерно за 2–2,5 часа при 220 °C для ноги хорошего размера. После этого дайте ей отдохнуть в течение получаса.


Вы уже ответили на этот вопрос