Какой сыр используют в Pizza Hut или Domino\'s?
Я экспериментировал с пиццей и пирожными. В Индии я могу легко купить моцареллу и использовать её для пиццы, но она и близко не похожа на сыр, который используют в Pizza Hut или Domino's. Они используют какой-то особый сыр? Я бы хотел поэкспериментировать с сыром. Обычно я посыпаю сыр орегано, но думаю, что можно сделать что-то ещё.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14047/what-kind-of-cheese-does-pizza-hut-or-dominos-use
При обсуждении сыра для пиццы в американском стиле важно отметить, что моцарелла должна быть очень сухой.
Есть два совершенно разных вида сыра под названием «моцарелла»: в Европе преобладает разновидность, которую в США называют «свежей моцареллой». Она продаётся в виде шариков, упакованных в пищевую плёнку или в воду. В США допускается содержание воды от 52% до 60%. Этот вид моцареллы не подходит для приготовления пиццы в американском стиле, так как в нём слишком много влаги. В результате приготовления пиццы в американском стиле из тёртой свежей моцареллы может получиться размокшее месиво, так как при плавлении из сыра выделяется вода.
Обратите внимание, что из этого вида сыра можно приготовить очень вкусную пиццу, просто она не подходит для приготовления пиццы в американском стиле.
В США большая часть моцареллы — это «моцарелла с низким содержанием влаги» (45–52 % воды): она высушена, выдержана и продаётся в виде блоков, а не шариков, и имеет гораздо более длительный срок хранения, чем «свежая» моцарелла.
Я не могу найти хорошую рекомендацию (всё, что я нахожу, — это сырные снобы, которые воротят нос от моцареллы с низким содержанием влаги, или гурманы, которые настаивают на том, что подходит только жирный сыр), но я помню, как несколько лет назад нашёл сайт, на котором ресторатор обсуждал сыр для пиццы. Это помогло мне решить проблему с пиццей, которая у меня тогда возникла.
На сайте было отмечено, что сыры с высоким содержанием «низкокалорийных» веществ в результате дают именно то, что я получила из своего сыра с 50 % содержанием влаги: неаппетитный полупрозрачный серый сыр с лёгкой горчинкой.
Насколько я помню, они рекомендовали уровень влажности ниже 48 %. Я пошёл и купил более твёрдый кусок моцареллы, чем тот, который я использовал раньше, и моя пицца стала получаться намного лучше.