Вопрос

Как безопасно довести ингредиенты, которые обычно хранятся в холоде, до комнатной температуры?

Во многих рецептах указано, что ингредиенты, которые обычно хранятся в холодильнике, должны быть комнатной температуры. Например, в рецепте торта часто указано, что все ингредиенты (молоко, яйца и т. д.) должны быть комнатной температуры.



Как безопасно довести эти ингредиенты до комнатной температуры? Просто оставить их на несколько часов?



Или, может быть, есть более быстрый способ сделать это? Нагреть их? Поместить в ванночки с водой комнатной температуры или тёплой водой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14058/how-do-you-safely-bring-ingredients-normally-stored-cold-to-room-temperature

7 Комментариев

  1. Что касается хранения молока, то когда-то я работал на кухне в общественном учреждении. На упаковке молока была таблица с указанием температуры и времени, в течение которого молоко можно безопасно хранить при этой температуре. Я не помню точных цифр, но температура в таблице достигала 90 градусов по Фаренгейту. Нет ничего страшного в том, чтобы оставить молоко и большинство других ингредиентов на час или два при комнатной температуре.


  1. На самом деле яйца вполне можно хранить при комнатной температуре. Супермаркеты не утруждают себя их охлаждением, и вы можете быть уверены, что они не станут рисковать деньгами из-за порчи товара. Я храню свои яйца в керамической миске на столешнице.



    В общем, просто достаньте нужный ингредиент из холодильника за пару часов до использования, держите его подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей.


  1. Если речь идёт о яйцах для выпечки торта, то возьмите столько яиц, сколько указано в рецепте, и оставьте их на столе примерно на час, прежде чем начнёте смешивать ингредиенты. Я пеку уже много лет, и даже если яйца будут немного холодными, это не повредит ни торту, ни печенью. Это может повлиять на рецепты хлеба, но тёплая вода, используемая для активации дрожжей, обычно нагревает другие ингредиенты до нужной температуры.


  1. Я согласен, но стоит отметить, что большинство правил безопасности при приготовлении пищи являются накопительными. То есть, если вы оставите молоко нагреваться на час, а потом воспользуетесь им, то всё будет в порядке. Но если вы оставите нагреваться галлон молока, а потом воспользуетесь чашкой, а затем попытаетесь охладить его, то на следующий день у вас снова возникнут проблемы. На большинстве крупных кухонь ингредиенты расходуются в таких объёмах, что у них не возникает подобных проблем, но у домашних кулинаров они часто возникают.
  1. Я думаю, что в большинстве стран яйца не моют. Защитная оболочка предохраняет их от порчи, и они могут храниться много дней, если не недель. Американские яйца моют (чтобы предотвратить заражение сальмонеллой?), и без оболочки они не могут долго храниться. При нормальной температуре (18–24 °C) они могут храниться пару дней, если они свежие. Если вы можете купить их неочищенными на ферме (или у своих собственных кур), то вам вообще не нужно хранить их в холодильнике.
  1. Спасибо. Интересно, как справляется остальной мир с нашими варёными яйцами! :)
  1. К вашему сведению, в США яйца для розничной продажи хранятся в холодильнике на протяжении всей цепочки поставок (это требование закона).
Вы уже ответили на этот вопрос