Вопрос

Можно ли исправить рецепт кекса, в который я добавила масло вместо воды?

Я допустила ошибку и вместо воды добавила в рецепт кекса 1 1/4 стакана растительного масла. Можно ли это как-то исправить? Можно ли добавить муки или чего-то ещё? Или этот кекс обречён отправиться в мусорное ведро?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14066/can-i-fix-a-box-cake-recipe-where-i-added-oil-instead-of-water

3 Комментария

  1. Я тоже только что совершила эту ошибку.. В надежде найти ответ где-нибудь в интернете я наткнулась на этот форум. В итоге я просто продолжила и посмотрела, что получится. В итоге кексы получились очень сочными, они хорошо держались, и я бы сказала, что шоколадный вкус был не таким насыщенным, как обычно. Хотя после глазури это было не так заметно!


  1. Если в рецепте указано растительное, сливочное или любое другое масло, то можно попробовать изменить количество других ингредиентов в соответствии с ним.



    Если нет, то ещё есть шанс спасти его. Масло на самом деле никак не вступает в химическую реакцию с тестом, оно просто «обволакивает» его. На самом деле в большинстве рецептов тортов используется некоторое количество жира, чтобы замедлить образование глютена (то есть чтобы торт не получился жёстким и резиновым).



    Однако если в рецепте указано 1 1/4 стакана воды, а вы использовали такое же количество масла, то для одной порции масла будет слишком много.



    Я бы удвоила или даже утроила количество смеси для выпечки, убедилась, что она хорошо перемешана с маслом, а затем добавила бы столько воды, сколько вам изначально было нужно.



    Если вы поняли свою ошибку на раннем этапе (например, если в оригинальном рецепте было указано гораздо больше 1 1/4 стакана воды), то, возможно, вы сможете продолжить готовить как обычно и в итоге получите очень влажный пирог, но, скорее всего, вам всё равно придётся добавить ещё немного смеси для пирога (и соответствующее количество воды), чтобы компенсировать ошибку. Я бы всё равно удвоила количество, потому что в противном случае вам придётся ломать голову над тем, как использовать оставшуюся смесь.



    Не добавляйте просто муку. Количество воды, указанное в рецепте, пропорционально всем остальным ингредиентам в смеси, и вам практически невозможно определить, сколько дополнительной воды вам понадобится, чтобы компенсировать добавленную муку. Кроме того, если вы так поступите, у вас получится пресный, безвкусный пирог.



    Если ни один из этих вариантов вам не подходит, то, боюсь, этот торт отправится в мусорное ведро, если только вы не хотите приготовить смесь для торта самостоятельно и объединить два рецепта.


  1. В рецепте указано масло? Если да, то сколько?
Вы уже ответили на этот вопрос