Из какой лапши и с каким соусом готовят тайскую пьяную лапшу?
Я ОБОЖАЮ пьяную лапшу из тайских ресторанов, но никак не могу найти эту широкую тонкую лапшу на рынках и не знаю, как она называется. А какой соус используется для пьяной лапши? Я предполагаю, что в нём есть какой-то алкоголь, но не знаю, какой именно.
Итак, у меня такие вопросы:
- Как называется широкая тонкая лапша, которую подают в тайских блюдах «пьяная лапша»?
- Что входит в состав тайского соуса «пьяная лапша»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14002/what-type-of-noodle-and-sauce-is-used-to-making-thai-drunken-noodles
Согласно странице Википедии на тайском языке, посвящённой этому блюду, для приготовления пад кхи мао (ผ้ดขี้เมา) нужны следующие ингредиенты:
Я упомянул «свой опыт», поэтому лучше расскажу, что это такое. Сейчас я живу в Таиланде, и это блюдо я довольно часто заказываю в разных ресторанах.
Чаще всего в него добавляют свежий зелёный перец горошком, о чём также упоминается на странице в Википедии. Он действительно придаёт блюду пикантность. Также часто добавляют морковь, брокколи и другие овощи.
Помимо рисовой лапши, вы можете заказать блюдо с яичной лапшой, рисом или (содрогается от отвращения) со спагетти.
В другом рецепте в качестве ингредиента указан устричный соус.