Вопрос

Как правильно заморозить торт

У меня намечается проект по приготовлению тортов, и мне нужно испечь несколько разных тортов. Я не очень хорошо пеку и предполагала, что мне придётся испечь их все примерно в одно и то же время. Я подумала, что смогу сэкономить время в тот день, когда мне нужно будет готовить торт, если испеку коржи заранее и заморожу их, чтобы мне не пришлось готовить тесто, печь, остужать, а затем украшать всё в один день.



Во-первых, каковы негативные последствия замораживания торта?



Как приготовить торт, чтобы его можно было заморозить и при этом свести к минимуму возможные повреждения?



Когда я говорю «торт», я имею в виду незамороженные коржи.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14016/how-to-properly-freeze-cake

4 Комментария

  1. Разные торты замораживаются лучше или хуже, чем другие, это полностью зависит от торта. Но, возможно, в заморозке вообще нет необходимости. Большинство тортов лучше не замораживать, если они будут находиться в замороженном состоянии меньше указанного ниже времени.



    Плотные фруктовые пироги с алкоголем можно приготовить заранее, не покрывая глазурью, и хранить в течение 6 месяцев. Глазурь нужно нанести за неделю или около того до подачи! Более лёгкие фруктовые пироги можно приготовить за 3–5 дней (чем больше фруктов, тем дольше, но 3 дня — вполне безопасно), и их обычно можно хранить с глазурью. Хлебные пироги (например, банановый хлеб) можно хранить 3 дня. Бисквиты, капкейки и кексы лучше всего есть в течение 2–3 дней, а глазурью можно покрыть их в любое время. Крем можно добавлять только в день подачи, так как в холодильнике торт портится.



    Чтобы сохранить свежесть торта, заверните его в пергаментную бумагу без глазури, а если вы собираетесь хранить его в свежем виде, то оберните его пищевой плёнкой и поместите в форму для торта или другой герметичный контейнер. Если вы собираетесь заморозить торт, оберните пищевую плёнку фольгой или положите в пакет для заморозки и заморозьте или разморозьте его в таком виде.


  1. Большинство тортов можно заморозить, и они не испортятся, если их правильно приготовить. Конечно, они не будут такими же «свежеиспечёнными», как торт, только что вынутый из духовки, но вкус у них всё равно будет приятный.




    1. Подождите, пока пироги полностью остынут, прежде чем готовить их к замораживанию.

    2. Перед тем как поместить торт комнатной температуры в морозильную камеру, заверните его одним из следующих способов/в один из следующих материалов:




      • жиронепроницаемая бумага (например, вощёная), которой тщательно оборачивают торт и скрепляют скотчем

      • алюминиевая фольга с полиэтиленовой плёнкой/жиронепроницаемой бумагой под ней, тщательно закреплённая

      • вакуумный пакет (осторожно: из-за слишком сильного давления торт может потерять форму)


    3. Чтобы разморозить торт: разверните его, положите на решётку в кухне и оставьте примерно на два часа (больше/меньше времени в зависимости от размера торта) при обычной комнатной температуре. Важно не разогревать замороженный торт в микроволновой печи или каким-либо другим способом, иначе вы его испортите.




    Более подробная информация доступна по ссылке: http://www.wikihow.com/Freeze-Cakes


  1. Wikihow — не лучший источник информации. Это ответы, полученные с помощью рабского труда (обычно за гроши)
  1. Смотрите также: Где мне хранить свои торты?
Вы уже ответили на этот вопрос