Есть ли недостатки у деревянной ступки и пестика?
Сегодня я купил в азиатском супермаркете деревянную (э-э, окрашенную под бамбук?) ступку и пестик. Мне они понравились, потому что выглядели красиво и были довольно большими, особенно за такую цену. Я также подумал, что благодаря большому размеру горошины перца не будут вылетать из ступки и падать... куда-то... подождите, куда они вообще упали?
Но я всё же задаюсь вопросом: есть ли недостатки у набора MP, сделанного из дерева?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13928/is-there-a-downside-to-using-a-wood-mortar-and-pestle
Я видел такие большие деревянные ступки и пестики в Таиланде. Их используют для приготовления всевозможных сом тамов (острых салатов). Самый известный и популярный из них — тайский салат из папайи. Он готовится из незрелой папайи, нарезанной соломкой, и получается очень вкусным. Его несложно приготовить, а рецепты можно легко найти в Google.