Как долго можно хранить сырое мясо в морозильной камере?
Курица, говядина или даже креветки? Как долго их можно хранить, чтобы они не испортились?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13953/how-long-does-uncooked-meat-last-when-kept-in-the-freezer
Пока мясо и птица хранятся в замороженном виде, их можно употреблять в пищу неограниченное время.
Качество мяса со временем может ухудшиться. Это зависит от того, было ли мясо упаковано в герметичный контейнер перед заморозкой. Основной риск связан с «морозильным ожогом», который в первую очередь поражает края и поверхность мяса. Его можно срезать, а оставшееся мясо использовать без опасений. При использовании в сочетании с другими вкусами последствия заморозки не будут заметны.
Согласно моему личному опыту, мясо, упакованное с помощью технологии криовакуумной упаковки, может храниться в течение нескольких лет, сохраняя при этом хорошую текстуру и вкус. Криовакуумная упаковка — это процесс, при котором пищевой продукт запечатывается в толстый непроницаемый пластик, из которого удаляется весь воздух
Замороженная рыба с плавниками останется безопасной для употребления. Качество, по-видимому, зависит от того, насколько нежная рыба. Около 10 лет назад мой муж ездил на рыбалку на Аляску и привёз домой лосося в вакуумной упаковке, который был ещё вкусным примерно 60 дней назад.
Косвенно можно сказать, что копчёный лосось, прошедший криовакуумную обработку, хранится бесконечно долго. Я «обнаружила» старый подарок от хозяйки и поискала в интернете информацию о том, безопасно ли его есть. Я не смогла найти никаких данных о сроке годности или дате окончания срока хранения. Тем не менее я убрала его в верхний шкаф для дальнейшего изучения.
Я полагаюсь на книги Гарольда МакГи. Мадлен Камман, «Становление повара» и журнал Cook's Illustrated. Камман немного устарела, но она пишет как для домашних поваров, так и для поваров в ресторанах. Эти три источника не поддаются влиянию Food Network