Безопасно ли есть копчёный бекон без обжарки?
Я спрашиваю об этом, потому что на упаковке бекона нет никаких указаний на то, можно ли есть его «сырым», и вообще, есть сырое мясо — плохая идея.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13958/is-it-safe-to-eat-smoked-bacon-without-grilling
Да, вы можете есть сырой бекон, если подвесите его. Если подвесить бекон и дать ему высохнуть на воздухе, он станет панчеттой. Это блюдо, которое едят сырым.
Эмпирическое правило гласит, что при сушке на воздухе вес должен уменьшиться на 30 %. Купите весы, которые могут взвешивать в граммах, и взвесьте засоленную свиную грудинку. Умножьте вес в граммах на 0,7, и, когда грудинка достигнет этого веса, вы сможете есть её сырой.