Как отличить какао голландского производства?
Иногда мне бывает сложно найти в магазине «какао голландского производства».
- Какими ещё названиями может быть известно какао голландской обработки?
- Есть ли в составе что-то ещё, что могло бы указывать на какао голландского производства?
Какое ключевое свойство какао-порошка голландского производства позволяет ему выполнять свою функцию? (Особенно при приготовлении тортов и пирожных?)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13973/how-can-i-identify-dutch-process-cocoa
Голландский обработанный какао также называют алкализованным какао-порошком. (в какао, которое я купил в ОАЭ) Вы можете проверить уровень pH, указанный на упаковке (хотя он может быть указан не на всех упаковках).