Каменный или железный раствор?
Мне нужно купить ступку. Какую выбрать: каменную (из гранита, мрамора и т. д.) или железную?
Какие у этого есть плюсы и минусы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13882/stone-or-iron-mortar
Смола…
Выглядит как камень, весит [как минимум] столько же, сколько камень, сохраняет прохладу, как камень, абсолютно непористая поверхность.
Внутренняя поверхность может быть абсолютно гладкой или слегка шероховатой, как камень.
Не ржавеет, не впитывает, можно мыть в посудомоечной машине [хотя я этого не делаю] или обычным средством для мытья посуды.
Моему уже 20 лет, а он всё ещё как новенький.