Существуют ли ягоды белой пшеницы?
Мне сказали, что нельзя перемалывать белую муку для белого хлеба в домашних условиях. Правда ли это или просто сложнее найти зёрна белой пшеницы для перемалывания?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13891/is-there-such-thing-as-white-wheat-berries
Я использую твёрдую белую пшеницу, а также твёрдую красную пшеницу для приготовления многих блюд.
Когда вы думаете о твёрдом, почти терпком вкусе цельнозернового хлеба, вы почти наверняка представляете себе красный хлеб.
Белая пшеница гораздо мягче (и, как и следовало ожидать, светлее по цвету), но, в отличие от мягкой южной пшеницы, в ней всё же достаточно белка для приготовления теста для хлеба. Хлеб из белой муки тонкого помола по консистенции и вкусу гораздо ближе к белому хлебу. Я также могу использовать её в своих обычных рецептах хлеба, и для приготовления лёгкого хлеба из неё не требуется добавлять подсластители или дополнительный белок, как в случае с красной пшеницей. Я начала использовать твёрдую белую муку во всей своей выпечке, а более грубую муку из твёрдых сортов пшеницы — для приготовления булгура, ростков или просто горячих каш.
Как сказано в ответе Румчо, в муке из цельного твёрдого белого зерна пшеницы всё ещё есть отруби, поэтому она не является «белой мукой», но я думаю, что для ваших целей этого будет достаточно.
Что касается их приобретения: твёрдые сорта пшеницы выращивают на севере, и сюда, в Техас, их приходится доставлять. Тем не менее во всех местах, где я покупаю пшеницу в больших количествах, есть как красная, так и белая пшеница. Я не могу дать рекомендации, потому что это местные оптовые продовольственные склады.