Вопрос

Существуют ли ягоды белой пшеницы?

Мне сказали, что нельзя перемалывать белую муку для белого хлеба в домашних условиях. Правда ли это или просто сложнее найти зёрна белой пшеницы для перемалывания?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13891/is-there-such-thing-as-white-wheat-berries

10 Комментариев

  1. Я использую твёрдую белую пшеницу, а также твёрдую красную пшеницу для приготовления многих блюд.



    Когда вы думаете о твёрдом, почти терпком вкусе цельнозернового хлеба, вы почти наверняка представляете себе красный хлеб.



    Белая пшеница гораздо мягче (и, как и следовало ожидать, светлее по цвету), но, в отличие от мягкой южной пшеницы, в ней всё же достаточно белка для приготовления теста для хлеба. Хлеб из белой муки тонкого помола по консистенции и вкусу гораздо ближе к белому хлебу. Я также могу использовать её в своих обычных рецептах хлеба, и для приготовления лёгкого хлеба из неё не требуется добавлять подсластители или дополнительный белок, как в случае с красной пшеницей. Я начала использовать твёрдую белую муку во всей своей выпечке, а более грубую муку из твёрдых сортов пшеницы — для приготовления булгура, ростков или просто горячих каш.



    Как сказано в ответе Румчо, в муке из цельного твёрдого белого зерна пшеницы всё ещё есть отруби, поэтому она не является «белой мукой», но я думаю, что для ваших целей этого будет достаточно.



    Что касается их приобретения: твёрдые сорта пшеницы выращивают на севере, и сюда, в Техас, их приходится доставлять. Тем не менее во всех местах, где я покупаю пшеницу в больших количествах, есть как красная, так и белая пшеница. Я не могу дать рекомендации, потому что это местные оптовые продовольственные склады.


  1. Извините, мой ответ был неверным (раньше я писал, что белой пшеницы не существует). Единственное, что меня оправдывает, — это то, что такие новомодные вещи, как белая пшеница, ещё не дошли до моей части света (неужели Европа такая старомодная?). Большое спасибо Джефроми за то, что поправил меня и научил чему-то новому.



    «Обычная» белая мука, как я уже писал в старом ответе, изготавливается из внутренней части зёрен пшеницы, без жёлто-коричневой оболочки. Такую муку нельзя сделать дома. Но оказывается, что существует такая вещь, как белая пшеница. Когда из неё делают цельнозерновую муку, получается мука белого цвета (но при выпекании ведёт себя как цельнозерновая мука и обладает такими же питательными свойствами). Так что, если ваше представление о белом хлебе основано только на цвете, то, вероятно, можно сделать белую муку из белой пшеницы. Говорят, что вкус у неё мягче, чем у «жёлтой» цельнозерновой муки, и ближе к рафинированной белой муке. Но, судя по тому, что я читал, из неё вряд ли получится пышный мягкий багет, потому что она выпекается по-другому.



    Если вы хотите приготовить муку, которая по качеству будет соответствовать обычной белой муке из супермаркета, вам всё равно не повезёт. Устройства для удаления отрубей слишком сложны, их нельзя сделать в кофемолке (см. патент на устройство для удаления отрубей). Но если для ваших целей подходит «белая цельнозерновая мука», я не вижу причин, по которым вы не можете перемолоть пшеницу-альбинос в домашних условиях.


  1. @rumtscho Было бы слишком скучно, если бы мы использовали одно и то же слово для всего.
  1. Думаю, вы знаете о существовании белой пшеницы гораздо больше, чем я. Может быть, кто-то другой справится лучше, но я так не думаю. Рад, что мы во всём разобрались! (+1)
  1. @hobodave, спасибо за информацию. Но как насчёт «рисового зерна», «кукурузного зерна» и «пшеничных зёрен»? Вы что, намеренно создаёте такие ловушки в своём языке, чтобы иностранцы в них попадали?
  1. В Википедии также упоминается белая цельнозерновая мука, полученная из твёрдой белой яровой пшеницы, а не из красной. Там также говорится, что в ней меньше глютена (около 2/3 от общего содержания белка), но «требуется ссылка на источник».
  1. Тогда в чём же разница между «белой цельнозерновой мукой», например, от King Arthur? Говорят, что она «на 100 % питательна».
  1. @Jefromi, я не знал о существовании белой пшеницы. Похоже, об этом не знают во всём немецком интернете, поэтому я знал только о том, что называется «белая мука», и описал это в своём старом ответе. Большое спасибо за поправку. Если вы считаете, что можете написать ответ лучше, пожалуйста, сделайте это, и я первым поставлю вам лайк. Я пытался спасти свой ответ, но, поскольку он основан на поверхностном изучении информации в интернете, его качество не так высоко, как мне бы хотелось.
  1. Зёрна пшеницы — это цельное пшеничное зерно. См. также этот вопрос о дроблёной пшенице и зародышах пшеницы.
  1. Согласно «Википедии», белые пшеничные зёрна действительно существуют. Однако я ничего не знаю о том, как их получить и измельчить!
Вы уже ответили на этот вопрос