Вопрос
Как приготовить вагаси с касигатой?
Я начала коллекционировать касигата — специальные резные деревянные формы для приготовления вагаси (конфет). Но, как ни странно, мне трудно найти информацию о том, как ими пользоваться.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13903/how-do-i-make-wagashi-with-kashigata
1
Согласно описанию на Etsy:
В блоге «Мои хроники вагаси» объяснение техники довольно простое:
Похоже, что это обычные формы для выпечки, только сделанные из дерева. Поэтому «очищайте их перед использованием». Если у вас возникли проблемы с тем видом вагаси, который вы готовите, вы можете заглянуть в этот блог и написать автору по электронной почте, или, возможно, проблема в рецепте вагаси, который вы используете (обратите внимание на первую ссылку @Elendil; некоторые из них больше подходят для форм для выпечки, чем другие). Если после попытки у вас возникнут какие-либо проблемы, попробуйте описать их.