Вопрос

Как приготовить вагаси с касигатой?

Я начала коллекционировать касигата — специальные резные деревянные формы для приготовления вагаси (конфет). Но, как ни странно, мне трудно найти информацию о том, как ими пользоваться.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13903/how-do-i-make-wagashi-with-kashigata

1 Комментарий

  1. Согласно описанию на Etsy:




    Кашигата, которые часто делали из сакуры (древесины вишни) и выдерживали около трёх лет перед резьбой, использовались для приготовления сушёных кондитерских изделий из рисовой муки и сахара, которые назывались ракуган... Кашигата также использовались для приготовления вагаси (нама-гаси, или свежеприготовленных пирожных, и хи-гаси, или сушёных кондитерских изделий) для чайных церемоний.




    В блоге «Мои хроники вагаси» объяснение техники довольно простое:




    Обычно ему придают форму миниатюрных фигурок в деревянных формах, где он высыхает и становится твёрдым, после чего его вынимают и складывают в красивые коробки. Чаще всего его подают к горьковатому чаю матча во время чайной церемонии. Но есть и более крупные версии, которые дарят или выставляют в качестве подношений на буддийских алтарях в такие праздники, как сегодняшний




    Похоже, что это обычные формы для выпечки, только сделанные из дерева. Поэтому «очищайте их перед использованием». Если у вас возникли проблемы с тем видом вагаси, который вы готовите, вы можете заглянуть в этот блог и написать автору по электронной почте, или, возможно, проблема в рецепте вагаси, который вы используете (обратите внимание на первую ссылку @Elendil; некоторые из них больше подходят для форм для выпечки, чем другие). Если после попытки у вас возникнут какие-либо проблемы, попробуйте описать их.


Вы уже ответили на этот вопрос