Советы по запоминанию рецептов
Я часто ловлю себя на том, что помню ингредиенты, которые нужны для приготовления блюда, но забываю их точное количество. Есть ли какие-то хитрости/советы, которые помогают профессиональным поварам запоминать рецепты, чтобы им не приходилось постоянно сверяться со списком ингредиентов?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13922/tips-for-remembering-recipes
Если не считать выпечку, большинство рецептов на удивление хорошо сохраняются, если не указывать точные пропорции, а использовать приблизительные. Такие мелочи, как добавление 1/2 чайной ложки соли в мясо вместо того, чтобы просто посыпать его небольшим количеством соли, обжаривание в 1 столовой ложке сливочного масла вместо обжаривания в куске, отрезанном от нераспакованной пачки, — для таких вещей точные пропорции не нужны. Мы с моим партнёром больше не заморачиваемся с рецептами таких блюд, как запечённые куриные грудки: мы решаем, какие приправы хотим использовать, а затем просто добавляем их по вкусу. То же самое с жареным картофелем и другими быстрыми блюдами.
Для блюд, в которых нужно соблюдать точные пропорции (как правило, это блюда, приготовление которых основано на химических реакциях, например выпечка), мы храним рецепты под рукой и сверяемся с ними.