Почему мой рис для суши слишком клейкий?
Я стремлюсь научиться готовить более чем съедобные суши. Я решил, что, если буду достаточно практиковаться, то смогу научиться готовить суши. На мой взгляд, самая важная часть суши — это рис, и именно здесь я не совсем понимаю, что делаю не так.
Несмотря на то, что я добиваюсь успехов в приготовлении риса, он всё равно получается невкусным, слишком клейким, то есть недостаточно рассыпчатым. После того как он остынет, его будет очень трудно разломать, он станет похож на пластилин.
Мой вопрос: какие параметры мне следует изменить, чтобы рис был менее клейким? Варить меньше, добавлять меньше масла, варить меньше по времени, дольше готовить на медленном огне и т. д. Или, в более общем смысле, какие параметры влияют на текстуру риса и как?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13845/why-is-my-sushi-rice-too-sticky
Убедитесь, что ваша кастрюля плотно закрыта? Я только что посмотрел видео с инструкцией, потому что у меня такая же проблема. Он посоветовал накрыть кастрюлю с крышкой кухонным полотенцем. Посмотрим, что получится на этот раз :P