Вопрос
Какие способы приготовления на гриле больше подходят для курильщиков, чем обычное барбекю?
Если говорить конкретнее, я хочу понять, есть ли смысл в приобретении коптильни в дополнение к моему нынешнему грилю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13848/what-cooking-grilling-applications-are-more-suitable-for-smokers-than-standard-b
1
Хотя было бы полезно знать:
Думаю, я всё же могу дать вам дельный совет. Вообще говоря, коптильня лучше подходит для длительного приготовления продуктов при низкой температуре — что является традиционным определением «барбекю» в Америке, — чем гриль. И наоборот, гриль лучше подходит для приготовления продуктов при высокой температуре на открытом огне, чем коптильня. Это не значит, что вы не можете готовить на непрямом огне с помощью гриля, и не значит, что некоторые коптильни нельзя приспособить для гриля. Просто для каждой задачи подходит свой инструмент.
При приготовлении барбекю в коптильне лучше контролируется температура при более низких значениях, а вместимость камеры для приготовления пищи больше.
Я бы посоветовал вам приобрести коптильню, если вы хотите часто готовить барбекю, особенно блюда, которые требуют длительного приготовления (свиная лопатка или грудинка могут готовиться до 14 часов). Если нет, то имеет смысл приспособить гриль для приготовления барбекю в тех случаях, когда вам это понадобится. На самом деле я бы рекомендовал вам сначала попробовать приготовить что-нибудь на гриле, чтобы понять, нравится ли вам такой способ приготовления. Коптильня Weber начального уровня может обойтись вам в 300 долларов, и я бы не советовал экономить на коптильне. Те, что продаются по низкой цене, работают не очень хорошо и могут испортить вам впечатление от этой концепции.