Вопрос

Как раскатать тесто для пиццы?

Если для разных размеров предусмотрены разные инструкции, мы будем признательны и за них.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13822/how-to-throw-a-pizza-dough

6 Комментариев

  1. Как замесить тесто: базовое пошаговое руководство.




    1. Убедитесь, что у вас есть тесто, которое выдержит транспортировку по воздуху. Это значит, что вам нужно тесто с высоким содержанием глютена. По мере накопления опыта вы сможете замешивать более жидкое тесто, но оно требует гораздо более точного распределения руками и менее терпимо к ошибкам.


    2. Убедитесь, что тесто полностью поднялось, но не «перевздулось». Оно должно быть эластичным и мягким на ощупь.


    3. Посыпьте тесто мукой. Этот шаг необходим для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и хорошо отходило от них.


    4. Приготовьте корж. Вы можете воспользоваться методом, который описывает Дэниел, можете использовать метод «папы Джона», можете сделать это так видео, это не имеет значения, главное, чтобы в итоге у вас получился ровный корж с бортиком по краям.


    5. Прежде чем приступить к самому броску, вам нужно научиться растягивать тесто в воздухе. Для этого положите тесто на тыльную сторону ладоней, поддерживайте его костяшками пальцев и растягивайте. Эта позиция — отличный способ начать базовый бросок, при котором тесто не порвётся, так как вы будете ловить его тыльной стороной ладоней, а не пальцами. Чтобы выпустить тесто, правой рукой сделайте толчок вверх, а левой — вращение. Так вы сможете подбросить мяч вертикально вверх, и его будет очень легко поймать.


    6. Чтобы выполнять более сложные броски, нужно научиться отпускать тесто кончиками пальцев. Для этого нужно, чтобы пальцы лежали вдоль гребня, который мы сделали на четвёртом этапе. Вы можете посмотреть краткое руководство, начиная с 2:17, в этом видео. Остальное можете не смотреть, но это было лучшее объяснение, которое я нашёл в интернете. По сути, нужно, чтобы тесто висело так, чтобы вы могли придавать ему вращение и импульс одной рукой, а другая рука иногда используется в качестве стабилизатора. Это позволяет выполнять такие трюки, как ролл, «сквозь ноги» и другие.




    Важные советы, которые помогут вам успешно освоить этот навык.



    Холодное тесто более эластичное, чем тёплое. Это значит, что оно не подходит для пиццы, но отлично подходит для тренировок. Кроме того, оно немного лучше противостоит проколам, поэтому в нём меньше дырок.



    Влажное кухонное полотенце по своим аэродинамическим свойствам примерно такое же, как кусок теста. Я использовал его для дополнительной тренировки ребят в моём ресторане, и оно намного дешевле, чем резиновое тесто.



    Тесто всегда должно кружиться в воздухе. Если это не так, значит, вы делаете что-то не так.



    Если раскатывать тесто слишком тонко, середина может получиться очень тонкой. Если вы собираетесь использовать тесто для приготовления вкусной пиццы, убедитесь, что вы раскатываете его равномерно и следите за этим.



    Тренируйтесь, тренируйтесь! Метание теста — это физический навык, и вам нужно немного потренировать мышцы, чтобы добиться успеха. Поначалу это может немного расстраивать, но не сдавайтесь, это очень весело.
    Если у вас есть какие-то дополнительные вопросы, оставьте комментарий, и я постараюсь на них ответить.


  1. Настоящие пиццайоло — из Неаполя — никогда не подбрасывают тесто. Это скорее для туристов. После того как тесто отдохнёт, вы делаете это


  1. Это не ответ на вопрос, поэтому я проголосовал против. Вопрос не в том, «нужно ли раскатывать тесто для пиццы?» или что-то в этом роде.
  1. Я хочу сказать, что раскатывать тесто для пиццы — это всё равно что «приукрашивать» барную стойку. Конечно, это делается, и результат довольно похож, но...
  1. Вы хотите сказать, что в США нет пиццерий, где используют технику броска, или что пиццерии, где её используют, — это обман?
  1. Согласен! Ничто так не говорит о «туристической ловушке», как летающие деньги.
Вы уже ответили на этот вопрос