Как правильно готовить лапшу ми горенг?
Я купил упаковку из 30 штук этой восхитительной лапши и хотел бы получить совет о том, как её правильно приготовить. По опыту прошлых лет могу сказать, что я либо добавлял слишком много воды, из-за чего лапша становилась разваренной и очень мягкой и теряла свой тайский вкус. Поэтому любой совет будет кстати (сколько воды нужно добавить, нужно ли сливать воду после приготовления, как долго готовить, при какой температуре и т. д.). Поможете?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13827/a-proper-way-to-cook-mi-goreng-noodles
Варить 3,5 минуты (или до тех пор, пока вода не поднимется до уровня крышки). Сразу же откиньте лапшу на дуршлаг и переложите в пластиковый круглый контейнер (красный, с прозрачной крышкой и вентиляционным отверстием) с серебристым пакетиком с порошком и луком на дне (встряхните 3 соуса (нужно, чтобы все чёрные частички смешались с маслом), вылейте 3 соуса на горячую лапшу, накройте и энергично встряхните. (И наслаждайтесь).
Отлично сочетается с двумя упаковками лапши.