Вопрос

Почему моя запечённая мускатная тыква забродила?

Я запекла мускатную тыкву, а затем хранила её в холодильнике несколько дней, пока не собралась сделать из неё пюре. Когда я сделала пюре, то обнаружила, что оно забродило. Почему так произошло? Оно пахло и выглядело нормально, но пакет, в котором я его хранила, раздулся, а вкус был сильно забродившим, как будто я добавила в него дрожжи.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13707/why-did-my-roasted-butternut-squash-ferment

5 Комментариев

  1. Я думаю, что Wayfaring попал в точку. Скорее всего, дело в хлебе. После многих лет выпечки вы можете обнаружить, что на вашей кухне тоже завелись дрожжи. Возможно также, что у вас были открыты окна, потому что стоял прекрасный весенний день, и в помещение попали натуральные дрожжи.


  1. При измельчении в пюре образуется огромная площадь поверхности, которая может быть заражена. По этой же причине так опасно измельчать мясо. Запекание тыквы помогло превратить большую часть крахмала в сахар. Как сказал Роланд Тейлор, тыква, скорее всего, подхватила споры из воздуха или с ваших рук. Тёплая сладкая тыква — отличная среда для дрожжей, которые начинают превращать сахар в углекислый газ или спирт. Я бы попробовал охладить её быстрее или измельчить в пюре сразу после приготовления, а затем протушить, чтобы уничтожить все живые культуры, которые могут вызвать брожение.


  1. Возможно, он подхватил дрожжи или какие-то ферментирующие бактерии при контакте с вашими руками или даже из воздуха через споры. Если возбудитель может пережить холод, то это всё объясняет.



    Кстати, нахождение в сумке ускорит этот процесс.



    Второй вариант: на кабачок попали бактерии или грибки из воздуха. Это вполне возможно.


  1. Если предположить, что вы хорошо прожарили тыкву, то она была заражена после того, как вы достали её из духовки. Был ли ваш стол чистым? Вы только что испекли хлеб? Какова история этой сумки для хранения? Вы недавно проливали йогурт в холодильнике?
    У вас есть источник заражения, и вам нужно тщательно проанализировать всё, что соприкасалось с тыквой после того, как вы достали её из духовки.


  1. Это... на самом деле не имеет никакого отношения к опасности, которую представляет мясной фарш. Опасность говяжьего фарша заключается в том, что обычно бактерии находятся только на поверхности, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что мясо не прожарилось, но когда вы его измельчаете, бактерии равномерно распределяются по всему мясу. Что касается сахара, то это более правдоподобно: ферментирующие агенты с большей вероятностью заинтересуются сладким запечённым кабачком, чем сырым.
Вы уже ответили на этот вопрос