Почему мангольд горчит после приготовления?
Я пробовал готовить его разными способами, но он всегда получается горьким. Что я делаю не так? Я использую довольно молодой мангольд (выращенный в домашних условиях) целиком.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13680/why-does-my-chard-taste-bitter-when-i-cook-it
Самый простой способ избавиться от дубильной кислоты при приготовлении мангольда — это нарезать зелень, довести до кипения и варить 3 минуты. Слейте воду и промойте зелень в горячей воде. Затем залейте её небольшим количеством воды и варите до готовности, примерно 20 минут. Получится шпинат высокого качества, и вы можете приправить его по своему вкусу.