Вопрос

Можно ли разогревать замороженные продукты?

Если я приготовлю замороженное блюдо, а потом оставлю остатки в холодильнике, можно ли будет разогреть его на следующий день в микроволновой печи? Поскольку блюдо уже было заморожено (или высушено методом сублимационной сушки, как бы это ни называлось), возможно, это не лучшая идея.



И я понимаю, что это вряд ли можно назвать «кулинарией», но, думаю, это в целом соответствует тематике сайта.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13692/is-it-acceptable-to-reheat-frozen-food

2 Комментария

  1. Если ты имеешь в виду что-то вроде пирога или ужина перед телевизором? Да, всё в порядке, давай.



    Если вас это действительно беспокоит, вот правило. (я не пользовался serveSafe уже несколько лет)



    При разогреве продуктов необходимо, чтобы внутренняя температура достигла 165 градусов по Фаренгейту (74 °C) за 15 секунд. На практике (дома, а не в ресторане) достаточно просто разогреть блюдо.



    Примечание: домашние блюда обычно нужно тщательно разогревать, в отличие от замороженных обедов и т. д. На фабрике их готовят довольно хорошо.


  1. +1. Для меня это достаточно хороший ответ. Просто следите за тем, чтобы разогревать (и охлаждать) пищу как можно быстрее. Если вы оставите еду вне холодильника на пару часов, могут возникнуть проблемы. Будьте осторожны с пожилыми людьми и детьми.
Вы уже ответили на этот вопрос