Вопрос
Можно ли разогревать замороженные продукты?
Если я приготовлю замороженное блюдо, а потом оставлю остатки в холодильнике, можно ли будет разогреть его на следующий день в микроволновой печи? Поскольку блюдо уже было заморожено (или высушено методом сублимационной сушки, как бы это ни называлось), возможно, это не лучшая идея.
И я понимаю, что это вряд ли можно назвать «кулинарией», но, думаю, это в целом соответствует тематике сайта.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13692/is-it-acceptable-to-reheat-frozen-food
1
Если ты имеешь в виду что-то вроде пирога или ужина перед телевизором? Да, всё в порядке, давай.
Если вас это действительно беспокоит, вот правило. (я не пользовался serveSafe уже несколько лет)
При разогреве продуктов необходимо, чтобы внутренняя температура достигла 165 градусов по Фаренгейту (74 °C) за 15 секунд. На практике (дома, а не в ресторане) достаточно просто разогреть блюдо.
Примечание: домашние блюда обычно нужно тщательно разогревать, в отличие от замороженных обедов и т. д. На фабрике их готовят довольно хорошо.