Как предотвратить растягивание теста для пиццы
У меня проблема с тестом для пиццы. Я начинаю придавать ему форму, но мне сложно сделать его больше и тоньше, потому что тесто возвращается к своей первоначальной форме.
Есть какие-нибудь идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13697/how-to-prevent-pizza-dough-from-stretching-back
То, что, скорее всего, не сработает в пиццерии, где нужно быстро выполнять заказы, но отлично подойдёт для домашней обстановки:
Когда тесто становится слишком упругим, это означает, что хорошо сформированные нити глютена находятся под напряжением. Вместо того чтобы усиливать давление, просто подождите минуту или две, чтобы тесто расслабилось. Вы заметите, что напряжение спадёт и вы сможете продолжить придавать тесту форму без сопротивления или с гораздо меньшим сопротивлением.