Вопрос

Как понять, что мука испортилась?

Я как раз читала другую тему о помоле муки, где кто-то предположил, что мука испортится в течение двух недель, если её не хранить в морозилке. Я покупаю муку в 20-фунтовых пакетах, которых мне хватает на несколько месяцев. Это неправильно? Как понять, что мука испортилась?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14544/how-can-you-tell-when-flour-has-gone-off

2 Комментария

  1. Цельнозерновая мука прогоркает. В зародышах пшеницы много жира, и когда он окисляется, мука становится очень горькой и приобретает ярко выраженный неприятный запах.



    Во-первых, если вы используете отбелённую белую муку, вам не о чем беспокоиться. Из отбелённой муки удаляют большую часть пшеницы, чтобы продлить срок её хранения. Конечно, в ущерб вкусу и питательной ценности.



    Если хранить цельнозерновую муку в защищённом от света, кислорода и холода месте, она не прогоркнет. Любое из этих условий продлит срок годности муки, а если хранить её в морозильной камере, защищённой от воздуха, она останется пригодной к употреблению бесконечно долго.



    Через пару недель в муке грубого помола, хранящейся в шкафу, начнут появляться посторонние привкусы. В морозильной камере мука может храниться целый год без заметных изменений.



    Если мука испортилась, вы это заметите по неприятному запаху и вкусу. Такая прогорклость не опасна, поэтому, если мука пахнет и имеет вкус, как обычно, значит, она в порядке.


  1. Похожие вопросы: cooking.stackexchange.com/questions/5701/… cooking.stackexchange.com/questions/3105/…
Вы уже ответили на этот вопрос