Вы используете бумажное или тканевое полотенце, чтобы промокнуть мясо перед жаркой?
Перед жаркой стейк рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем. Раньше я использовал для этого бумажные полотенца, но иногда их частички прилипают к мясу. Время от времени я промокну стейк чистым кухонным полотенцем и сразу же выброшу его в мусорное ведро из соображений гигиены. Мне это кажется немного расточительным.
Как это делают на профессиональных кухнях? Если они используют тканевые полотенца, то как часто их стирают и используют ли они разные полотенца для разных видов продуктов (мяса, овощей, рыбы, курицы)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14556/do-you-use-paper-or-cloth-towel-for-patting-a-meat-dry-before-frying
Для приготовления больших порций я промываю мясо (поскольку оно поставляется в замороженном виде) и промокнуть его чистым кухонным полотенцем или, что ещё лучше, салфеткой из микрофибры. Затем я плотно заворачиваю его в пищевую плёнку, придавая ему нужную форму, и нарезаю за день или два до того, как оно понадобится. Обычно я готовлю от 5 до 20 порций за раз, поэтому не считаю, что кухонное полотенце расходуется впустую.