Как низкоуглеводный хлеб может подняться?
Насколько мне известно, дрожжи помогают тесту подняться, расщепляя часть сахара, содержащегося в муке. Но если мы приготовим низкоуглеводный хлеб (например, из соевой муки), дрожжам нечего будет расщеплять, и хлеб не поднимется. Одним из решений может быть использование разрыхлителя, но тогда хлеб будет похож на кекс. Есть ли у вас какие-нибудь предложения? Заранее спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14559/how-can-low-carb-bread-rise
Я использую смесь дрожжей и инулина. Смешайте дрожжи и инулин с тёплой водой и оставьте на 40 минут. Когда смесь увеличится в объёме и начнёт пениться, добавьте её в ингредиенты для хлеба.