Можно ли повторно приготовить ветчину, которая простояла ночь?
Я оставила полностью приготовленную ветчину в пакете на ночь. Когда я достала её в 9 вечера, она была комнатной температуры. В нашем доме в Сиэтле не было отопления, прошлой ночью было около 50 градусов. Я нашла ветчину в 6 утра и убрала её обратно в холодильник на случай, если она ещё пригодна в пищу. Я бы приготовила её снова и подала с яйцами или бутербродами. Можно так сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14489/can-i-re-cook-a-ham-that-was-left-out-overnight
Дома, если бы ветчина лежала на столе, я бы больше беспокоился о том, в каких условиях она находится в течение этого времени. Была ли она накрыта, не трогали ли её люди, домашние животные или насекомые, не резали ли её, не подавали ли на стол целиком и т. д. Если бы она была полностью приготовлена, не нарезана и не подана на стол, накрыта и хранилась при комнатной температуре, я бы съел её и даже подал на стол членам семьи. Есть и другие риски, которые превышают риск спонтанного брожения в первые 9 часов. Готов поспорить, что вы скорее подавитесь, чем заболеете.
Если бы это был бизнес, я бы его закрыл или продал. Раньше я выбрасывал продукты, которые, как я ЗНАЛ, были в порядке, только потому, что они странно выглядели или пахли. Только потому, что я не хотел даже задавать вопросы. Отвлекающие факторы обычно обходятся дороже, чем материалы.
К вашему сведению, my2cents